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शुक्रवार, 13 जनवरी 2023

Chowmein Recipe in Hindi

चाउ मीन एक चाइनीज डिश है जिसे हलचल-तले हुए नूडल्स, सब्जियों और अक्सर मांस या झींगा के साथ बनाया जाता है। चाउमीन में इस्तेमाल होने वाले नूडल्स आमतौर पर गेहूं से बने होते हैं, लेकिन इन्हें चावल या मूंग के स्टार्च से भी बनाया जा सकता है। डिश को आमतौर पर सोया सॉस, सीप सॉस और अन्य सीज़निंग के साथ सीज़न किया जाता है, और इसे मुख्य कोर्स या साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है। चाउमीन चीनी-अमेरिकी व्यंजनों में लोकप्रिय है, और संयुक्त राज्य अमेरिका में कई चीनी रेस्तरां में पाया जा सकता है। इस लेख में हम आपको इसके बारे में बताएंगे. Chowmein Recipe in Hindi जो रेसिपी हम आपको बताएंगे वह बहुत ही आसान है और इस रेसिपी का इस्तेमाल करके आप चाउमीन को होटल जैसा बना सकते हैं.

Chowmein Recipe in Hindi

Ingredients For Chowmein

  • 8 औंस चाउमीन नूडल्स
  •  2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  •  1 प्याज, पतला कटा हुआ
  •  लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
  •  8 औंस कटा हुआ चिकन, बीफ, या टोफू (वैकल्पिक)
  •  2 कप कटी हुई सब्जियां (जैसे गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और मशरूम)
  •  2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  •  2 बड़े चम्मच सीप की चटनी (वैकल्पिक)
  •  1 छोटा चम्मच तिल का तेल (वैकल्पिक)
  •  2 हरे प्याज, पतले कटा हुआ (वैकल्पिक)

Chowmein Recipe in Hindi

  • उबालने के लिए पानी का एक बड़े बर्तन लाओ। चाउमीन नूडल्स डालें और पैकेज निर्देशों के अनुसार पकाएं। छानकर अलग रख दें।
  • वनस्पति तेल को एक बड़े कड़ाही या कड़ाही में उच्च ताप पर गरम करें। प्याज़ और लहसुन डालें और नरम होने तक 1-2 मिनट तक भूनें।
  • चिकन, बीफ, या टोफू (यदि उपयोग कर रहे हैं) जोड़ें और ब्राउन होने तक 2-3 मिनट के लिए भूनें।
  • कटी हुई सब्जियां डालें और 3-4 मिनट के लिए भूनें, जब तक कि वे नरम न हो जाएं।
  • पका हुआ चाउमीन नूडल्स, सोया सॉस, ऑयस्टर सॉस, और तिल का तेल (यदि उपयोग कर रहे हैं) में हिलाओ। सब कुछ एक साथ टॉस करें जब तक कि नूडल्स सॉस में लेपित न हो जाएं।
  • हरा प्याज़ (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं तो) मिलाएँ और 1-2 मिनट तक नरम होने तक पकाएँ।
  • चाउमीन को गरमागरम परोसें, अगर चाहें तो और हरे प्याज़ से सजाकर परोसें।
Note : सामग्री को व्यक्ति की पसंद के अनुसार समायोजित किया जा सकता है। कुछ इसे अधिक सॉसी या मसालेदार पसंद कर सकते हैं या अधिक सब्जियां जोड़ना चाह सकते हैं। बेझिझक नुस्खा के साथ प्रयोग करें और इसे अपना बनाएं.

Conclusion

अंत में, चाउमीन एक पारंपरिक चीनी व्यंजन है जो दुनिया भर में व्यापक रूप से लोकप्रिय है, विशेष रूप से चीनी-अमेरिकी व्यंजनों में। इसे तले हुए नूडल्स, सब्जियों और मीट या श्रिंप से बनाया जाता है, सोया सॉस, ऑयस्टर सॉस और अन्य सीज़निंग के साथ बनाया जाता है। यह दुनिया भर के कई चीनी रेस्तरां में पाया जा सकता है, साथ ही यह घर पर लोकप्रिय व्यंजन भी है। गेहूं आधारित नूडल्स आमतौर पर उपयोग किए जाते हैं, लेकिन इसे चावल या मूंग के स्टार्च के साथ भी बनाया जा सकता है। यह एक स्वादिष्ट और जायके से भरपूर व्यंजन है जिसे हर उम्र के लोग बड़े चाव से खाते हैं और आपको हमारी Chowmein Recipe in Hindi कैसे लगी अगर अच्छी लगी तू कमेंट में जरूर बताना आप की चाउ में कैसे बनी.

FAQs

किस देश में चाउमीन खाते हैं?

चाउमीन एक चीनी व्यंजन है जो दुनिया भर के कई देशों में लोकप्रिय है, जिसमें संयुक्त राज्य अमेरिका, कनाडा, यूनाइटेड किंगडम और अन्य देश शामिल हैं जहां चीनी व्यंजन अच्छी तरह से स्थापित हैं।  इसके अतिरिक्त, चाउमीन एशिया के कई अन्य देशों जैसे चीन, हांगकांग, ताइवान और सिंगापुर में भी एक लोकप्रिय व्यंजन है, जहां इसे अक्सर मुख्य भोजन माना जाता है।


क्या चाउमीन स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
चाउमीन एक पारंपरिक चीनी व्यंजन है, जिसे तली हुई नूडल्स, सब्जियों और मांस या समुद्री भोजन के साथ बनाया जाता है। चाउमीन की पोषण सामग्री उपयोग की जाने वाली विशिष्ट सामग्री और इसे तैयार करने के तरीके के आधार पर भिन्न हो सकती है।
  • सामान्य तौर पर, साबुत अनाज वाले नूडल्स, ढेर सारी सब्जियां और लीन प्रोटीन स्रोतों से बना चाउमीन एक स्वस्थ और संतुलित भोजन विकल्प हो सकता है। साबुत अनाज वाले नूडल्स जटिल कार्बोहाइड्रेट का एक अच्छा स्रोत हैं, जो ऊर्जा प्रदान करते हैं और आपको भरा हुआ महसूस कराने में मदद करते हैं। सब्जियां विटामिन, खनिज और फाइबर का एक अच्छा स्रोत हैं, और दुबला प्रोटीन स्रोत आवश्यक पोषक तत्व प्रदान कर सकते हैं।
  • हालांकि, कई रेस्तरां या पैकेज्ड चाउमीन में उच्च सोडियम सामग्री हो सकती है, और एमएसजी जोड़ा जा सकता है, जिससे यदि संभव हो तो बचा जाना चाहिए। इसके अलावा, अगर चाउमीन को प्रोसेस्ड या रिफाइंड नूडल्स के साथ बनाया जाता है, उच्च वसा वाले तेल में तला जाता है, या इसमें उच्च मात्रा में नमक, चीनी और सोडियम मिलाया जाता है, तो यह एक स्वस्थ विकल्प नहीं हो सकता है।

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