Ingredients for Chicken Momos
- 1 एलबी ग्राउंड चिकन
- 1/2 कप बारीक कटा प्याज
- 1/4 कप पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
- 1/4 कप बारीक कटी हुई गाजर
- 2 लौंग कीमा बनाया हुआ लहसुन
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
- वॉनटन रैपर का 1 पैकेज
For the dipping sauce:
- 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच चावल का सिरका
- 1 छोटा चम्मच तिल का तेल
- 1 छोटा चम्मच मिर्च फ्लेक्स (वैकल्पिक)
Let's start making Chicken Momos Recipe in Hindi.
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Chicken Momos Recipe in Hindi
- एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, पिसा हुआ चिकन, प्याज, गोभी, गाजर, लहसुन, सोया सॉस, अदरक का पेस्ट, नमक और काली मिर्च मिलाएं। तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक सभी सामग्री समान रूप से वितरित न हो जाएं।
- एक वॉनटन रैपर लें और बीच में चिकन मिश्रण की थोड़ी मात्रा रखें। रैपर को मोमो के आकार में फोल्ड करके सील करें (किनारों को सील करने के लिए आप पानी का उपयोग कर सकते हैं)। इस प्रक्रिया को बाकी के रैपर और फिलिंग के साथ दोहराएं।
- एक स्टीमर गरम करें और मोमोज को स्टीमर प्लेट पर रखें, ध्यान रहे कि वे एक-दूसरे को स्पर्श न करें। 10-12 मिनट तक या मोमोज के पकने तक स्टीम करें।
- एक छोटे कटोरे में, डिपिंग सॉस के लिए सामग्री को एक साथ मिलाएं।
- मोमोज के भाप बन जाने के बाद उन्हें स्टीमर से निकाल लें और साइड में डिपिंग सॉस के साथ गरमागरम परोसें।
Enjoy your homemade chicken momos!
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Conclusion:
अंत में, चिकन मोमोज एक स्वादिष्ट और बहुमुखी व्यंजन है जो दुनिया के कई हिस्सों में लोकप्रिय हो गया है, खासकर नेपाल, तिब्बत, भूटान और भारत के कुछ हिस्सों में। वे एक पतली आटा में अक्सर चिकन के साथ बने एक स्वादिष्ट भरने को लपेटकर बनाये जाते हैं, और भाप या तला हुआ जा सकता है। चिकन मोमोज प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत हैं और विभिन्न स्वाद वरीयताओं के अनुरूप विभिन्न प्रकार की डिपिंग सॉस के साथ परोसा जा सकता है। वे एक सुविधाजनक और पोर्टेबल भोजन भी हैं, जो उन्हें चलते-फिरते भोजन और स्नैक्स के लिए एक लोकप्रिय विकल्प बनाते हैं। कुल मिलाकर, चिकन मोमोज एक स्वादिष्ट और संतोषजनक व्यंजन है जिसका आनंद हर उम्र के लोग उठा सकते हैं।FAQs
क्या चिकन मोमोज स्वस्थ हैं?चिकन मोमोज हेल्दी हो सकते हैं अगर उन्हें स्टीम किया जाए और फिलिंग के रूप में लीन चिकन और सब्जियों के साथ बनाया जाए। हालाँकि, अगर वे गहरे तले हुए हैं या बहुत सारे तेल या प्रसंस्कृत मांस से बने हैं, तो वे उतने स्वस्थ नहीं हो सकते हैं। यह सर्विंग के आकार और आहार में कितनी बार उनका सेवन किया जाता है, इस पर भी निर्भर करता है। कुल मिलाकर, भोजन स्वस्थ है या नहीं, यह निर्धारित करते समय पोषण सामग्री और तैयारी विधि पर विचार करना महत्वपूर्ण है।
चिकन को विशेष रूप से स्वादिष्ट माने जाने का एक कारण यह है कि यह दुबला प्रोटीन स्रोत है जो वसा में अपेक्षाकृत कम है। चिकन भी बहुमुखी है और इसे कई तरह से तैयार किया जा सकता है, जैसे कि ग्रिलिंग, रोस्टिंग और सॉटिंग, जो अलग-अलग स्वाद और बनावट ला सकता है। इसके अतिरिक्त, चिकन में स्वाद जोड़ने के लिए मैरिनेड, जड़ी-बूटियों और मसालों का उपयोग किया जा सकता है। चिकन भी एक आम भोजन है जिसका उपयोग दुनिया भर के कई व्यंजनों में किया जाता है, जिसने स्वादिष्ट भोजन के रूप में इसकी लोकप्रियता और धारणा में योगदान दिया है।
यह भी संभव है कि जिस तरह से चिकन तैयार किया जाता है और पकाया जाता है, जैसे कि मैरिनेट करना या विशिष्ट सीज़निंग जोड़ना, इसे विशेष रूप से स्वादिष्ट बना सकता है।
क्या चिकन मोमोज स्वस्थ हैं?
चिकन मोमोज हेल्दी हो सकते हैं अगर उन्हें लीन मीट के साथ बनाया जाए और तले के बजाय स्टीम किया जाए। हालांकि, वे कैलोरी और सोडियम में भी उच्च हो सकते हैं यदि वे वसायुक्त मांस और गहरे तले हुए होते हैं। मोमोज के साथ परोसी जाने वाली सॉस या चटनी के प्रकार पर विचार करना भी महत्वपूर्ण है, क्योंकि कुछ विकल्प चीनी या वसा में अधिक हो सकते हैं। कुल मिलाकर, चिकन मोमोज आपके लिए स्वस्थ हैं या नहीं, यह निर्धारित करते समय तैयारी विधि और सामग्री पर विचार करना सबसे अच्छा है।
कौन से मोमोज बेस्ट हैं?
यह कहना व्यक्तिपरक है कि कौन से मोमोज सबसे अच्छे हैं क्योंकि यह व्यक्तिगत स्वाद और सांस्कृतिक प्राथमिकताओं पर निर्भर करता है। कुछ लोग गोमांस या याक के मांस से भरे पारंपरिक तिब्बती मोमोज पसंद कर सकते हैं, जबकि अन्य सब्जियों या पनीर से भरे भारतीय शैली के मोमोज पसंद कर सकते हैं। कुछ लोग उबले हुए मोमोज पसंद कर सकते हैं जबकि अन्य तले हुए मोमोज पसंद कर सकते हैं। अपने निजी पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संस्कृतियों और क्षेत्रों से विभिन्न प्रकार के मोमोज की कोशिश करना सबसे अच्छा है।

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