Dahi Puri Recipe in Hindi - Kitchen with Asma - Food and Recipes

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बुधवार, 11 जनवरी 2023

Dahi Puri Recipe in Hindi

दही पुरी भारत की एक लोकप्रिय चाट डिश है। यह छोटे, गोल पुरी के गोले के साथ बनाया जाता है जो उबले हुए आलू, छोले, और विभिन्न चटनी और मसालों के मिश्रण से भरा होता है। इस लेख में हम आपको इसके बारे में बताएंगे। Dahi puri Recipe in Hindi. जो रेसिपी हम आपको बताएंगे वह बहुत ही आसान है और इस रेसिपी का इस्तेमाल करके आप दही पूरी को होटल की तरह बना सकते हैं.

Dahi Puri Recipe in Hindi


Ingredients For Dahi Puri

  • 1 कप उबले और मसले हुए आलू
  •  1/2 कप उबले चने
  •  1/2 कप बारीक कटा प्याज
  •  1/2 कप बारीक कटे टमाटर
  •  1/4 कप बारीक कटा हरा धनिया
  •  1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
  •  नमक स्वादअनुसार
  •  1/4 कप इमली की चटनी
  •  1/4 कप पुदीने की चटनी
  •  1/4 कप हरी चटनी
  •  1 कप फैंटा हुआ दही या दही
  •  2 कप सेव
  •  24 छोटी पूरी कौड़ी

 Dahi Puri Recipe in Hindi

  • एक बड़े कटोरे में, उबले हुए आलू, छोले, प्याज, टमाटर, धनिया, और हरी मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं) को एक साथ मिलाएं। स्वादानुसार नमक से सजाएं।
  • दही पूरी को इकट्ठा करने के लिए, एक पूरी का गोला लें और अपने अंगूठे का उपयोग करके बीच में एक छोटा सा छेद करें।
  • एक चम्मच आलू के मिश्रण से पूरी को भर दें।
  • आलू के मिश्रण के ऊपर एक छोटा चम्मच इमली की चटनी, पुदीने की चटनी और हरी चटनी डालें।
  • ऊपर से एक चम्मच फेंटा हुआ दही या दही डालें।
  • ऊपर से अच्छी मात्रा में सेव छिड़कें।
  • शेष पुरी गोले और भरने के साथ दोहराएं।
  • तत्काल सेवा।

Conclusion

आपको हमारा शानदार Dahi Puri Recipe in Hindi कैसे लगी अगर आपको हमारी दही पूरी अच्छी लगी तू कमेंट मा जरूर बटाई.


FAQs


दही पुरी क्या है?


दही पुरी (जिसे दही बटाटा पुरी या दही पापड़ी चाट के नाम से भी जाना जाता है) भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है, जिसे आम तौर पर पुरी नामक छोटी, कुरकुरी तली हुई आटे की गेंदों से बनाया जाता है, जो मैश किए हुए आलू, छोले और प्याज और अन्य सामग्री से भरी होती हैं। टमाटर। पूरियों को फिर दही, इमली और पुदीने की चटनी, और कई प्रकार के मसालों और जड़ी-बूटियों के साथ टॉप किया जाता है, जिसमें सीलेंट्रो, मिर्च पाउडर और चाट मसाला शामिल हैं। पकवान को आम तौर पर ठंडा परोसा जाता है, और यह मीठे, खट्टे और मसालेदार स्वादों के संयोजन के लिए जाना जाता है।

दही पुरी कैसे खाएं?

दही पुरी भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है, जिसे "चाट" के नाम से भी जाना जाता है। मैश किए हुए आलू, छोले और इमली की चटनी जैसी विभिन्न सामग्रियों के साथ एक छोटी, गोल और खोखली पुरी (गहरी तली हुई पेस्ट्री) भरकर स्नैक बनाया जाता है। दही पुरी खाने के लिए इन चरणों का पालन करें:
  • एक पूरी लें और अपनी उंगली या चम्मच से ऊपर से एक छोटा सा छेद कर लें।
  • पूरी में थोड़ा मैश किए हुए आलू, छोले और इमली की चटनी डालें।
  • पूरी के ऊपर थोड़ा दही (दही) डालें।
  • ऊपर से थोड़ा चाट मसाला, हरा धनिया और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें।
  • पूरी के ऊपरी हिस्से को सावधानी से दबाकर सील कर दें, ध्यान रहे कि पेस्ट्री फटे नहीं।
  • दही पुरी को तुरंत खा लें, क्योंकि ज्यादा देर तक रखने से पेस्ट्री गीली हो सकती है।
क्या दही पुरी स्वस्थ है?

दही पुरी भारत का एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसमें आलू और छोले से भरे छोटे, कुरकुरे तले हुए गोले होते हैं, ऊपर से दही, इमली की चटनी और विभिन्न मसाले डाले जाते हैं। दही पुरी का स्वास्थ्य उपयोग की गई सामग्री, तैयारी के तरीके और हिस्से के आकार पर निर्भर कर सकता है।

  • दही पुरी में उपयोग की जाने वाली तली हुई गेंदों और चटनी में उच्च स्तर का तेल हो सकता है, जो कैलोरी और वसा की मात्रा बढ़ाने में योगदान कर सकता है। इसके अतिरिक्त, दही और इमली की चटनी में अतिरिक्त चीनी हो सकती है, जो पकवान की समग्र चीनी सामग्री को बढ़ा सकती है।
  • हालाँकि, दही पुरी कुछ पोषक तत्वों का भी स्रोत है, जैसे छोले और आलू से प्रोटीन और फाइबर, और दही से कैल्शियम। चटनी में इस्तेमाल होने वाले टमाटर और प्याज से विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट मिलते हैं।
  • इसलिए, कम मात्रा में और कम तेल में तैयार यह एक स्वस्थ आहार का हिस्सा हो सकता है। लेकिन अगर आप स्वास्थ्य के प्रति जागरूक हैं और एक विशिष्ट आहार को बनाए रखने की कोशिश कर रहे हैं, तो पोषण मूल्यों और आपके द्वारा उपभोग की जाने वाली प्रत्येक वस्तु की सामग्री की जांच करना हमेशा अच्छा होता है।

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